関連企業と業務提携、原材料に最適な機械を推奨します。 熱・油分・かさ比重・繊維質・糖分・弾力性・酸化・菌・再凝集。粉にまつわるトラブル、微粉砕を阻む難題に挑戦します。 |
|
●業務内容 | : | 受託粉砕、テスト粉砕、乾燥、殺菌、その他 |
●保有設備 | : | 衝撃式微粉砕機、ピンミル、切断式粉砕機、ハンマーミル、その他 (関連企業保有設備でのテスト粉砕が可能です) |
|
|
|
|
|
|
テスト粉砕サンプルの評価結果により、条件を変更して再テストすることも可能です。 その後、受託粉砕のご希望内容に基づいた打ち合せをさせていただき、「原料受入→製造→製品検査」の各工程を経て仕上がりました製品をお客様にお届けさせていただきます。 |
|
受託粉砕(テスト粉砕)についてのお問い合わせフォームはこちら→ |
|
|
|
食品素材粉砕条件選定基準実例 |
|
粉砕方式選定基準 | 素材 |
硬・軟 | ワカメ・かつお・魚粉・海苔・いりこ・コンニャク |
弱熱性 | ビタミンB・ビタミンC・コーヒー豆・香辛料・海苔・お茶 |
繊維質 | お茶・ヨモギ・霊芝・芋・コンニャク・アガリスク・キトサン・熊笹・ケール・桑 |
油脂 | 大豆・落花生・ゴマ・コーヒー豆・セージ・にんにく |
糖分 | 小麦粉・みかん・たまねぎ・大麦・ブルーベリー |
含水率 | 15%以内。 15%以上酒かす等 |
香辛料 | 唐辛子・わさび・しょうが・ウコン・にんにく・高麗人参・ローズマリー・レモングラス・ルイボスティ・シナモン |
健康食品 | 大豆・はと麦・大麦・どくだみ・熊笹・にんにく・ケール・霊芝・キトサン・ウコン・鮫軟骨・アガリスク・ハーブ類 |
|
|
受託粉砕(テスト粉砕)についてのお問い合わせフォームはこちら→ |